全区粮食和物资储备工作会议在呼和浩特召开

来源:内蒙古自治区粮食和物资储备局 作者: 发布时间:2019年02月27日

  2月25日,全区粮食和物资储备工作会议在呼和浩特召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议、自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议、农村牧区工作会议精神,总结交流2018年全区粮食和物资储备工作,安排部署2019年重点任务。

  会议传达学习了国务院、国家发展改革委和自治区政府领导的重要批示,自治区发展改革委主任龚明珠同志出席会议并做了讲话,自治区发展改革委党组成员、粮食和物资储备局局长张天喜同志作了工作报告。

  龚明珠主任充分肯定了过去一年粮食和物资储备工作取得的成绩,并就做好2019年工作提出了明确要求。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好粮食和物资储备工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构改革为主线,落实高质量发展要求,抓重点、补短板、强基础,着力构建高效的现代粮食流通体系和物资储备体系,为全面提高国家粮食安全和战略应急储备安全保障能力贡献内蒙古力量。

  会议认为,2018年,全区粮食和物资储备系统广大干部职工团结进取,拼搏实干,坚持问题导向和底线思维,牢牢把握“一个根本抓手,突出“五项重点”,搞好“三项建设”,各项工作取得了新成绩。主要表现在七个方面,一是认真贯彻国家粮食收购政策,粮食收储制度改革进一步深化;二是深入贯彻“两头两尾”要求,推进粮食产业经济发展力度进一步加大;三是积极完善管理体制机制,市场调控能力进一步提升;四是全力推动粮食流通重点工程建设,粮食安全保障水平进一步提升;五是着力创新粮食流通监管方式,保安全守底线的支撑力进一步加强;六是强化盟市长责任制考核,粮食安全基础进一步巩固;七是加强行业自身建设,适应新时代担当作为能力进一步提高。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府安排部署及全国粮食和物资储备工作会议要求,紧密结合自治区实际,认真贯彻落实新发展理念,以改革发展为主线,以高质量发展为目标,以素质能力提升作风转变为保障,聚焦巩固粮食收储制度改革成效、创新完善粮食市场调控、加快粮食产业经济发展、强化粮食安全盟市长责任制考核、健全完善物资储备管理体制机制、加大行业监管力度、加强行业基础设施建设、牢牢守住行业安全稳定底线等八项工作任务,着力抓重点、出亮点、补短板、强基础,努力构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食和应急物资安全保障体系,为自治区全面建成小康社会提供坚强有力的保障。

  会议指出,做好新时代粮食和物资储备工作,加强党的建设是根本保证。必须切实扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,统筹推进党的建设和党风廉政建设各项工作任务。把干部职工素质能力和作风建设放到更加重要的位置来抓,切实提高干部职工干事创业本领。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立健全对干部关怀激励机制,调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。努力打造一支政治过硬、本领高强、担当作为、廉洁自律的高素质干部队伍,为粮食和物资储备系统改革发展提供坚强保证。

  各盟市、计划单列市粮食和物资储备局负责人及助手以及自治区粮食和物资储备局各处室、直属各单位、粮食行业协会主要负责同志参加了会议。并邀请发改委、财政厅、农发行内蒙古分行、中储粮内蒙古分公司、中粮贸易内蒙古分公司有关同志参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

bc cc国际_cc国际机器人自动下注_cc国际公司主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2