新年新气象——“2019年中蒙绿博会”系列活动拉开序幕

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年01月22日

  为进一步贯彻落实中共兴安盟委(扩大)会议精神,扩大高水平对外开放,稳外贸、稳外资,bc cc国际_cc国际机器人自动下注_cc国际公司行动早、动作快,年初就与蒙中贸易促进会取得了联系。1月22日上午,蒙中贸易促进会副会长乌音嘎,蒙中贸易促进会董事、蒙古国米歇尔集团副总经理巴音达赖来我局就“2019年中蒙绿博会”系列活动相关事宜进行商议和洽谈。盟委委员、副盟长夏云海出席并做了重要指示。盟商务局副局长孙书涛、副局长丁晓红,乌兰浩特市副市长丁波、乌兰浩特市商务局局长郭春风,盟商务局外经贸相关科室工作人员参加会议。

  会上,双方针对“2019年中蒙绿博会”系列活动的具体事宜进行了商讨,初步达成了共识。活动时间拟定于2019年6月14日至16日,地点在盟体育馆,在展位设置上,除原有中蒙俄三方的企业之外,新增设20个北京帮扶和京蒙合作企业。今年在原有活动的基础上将进一步增加内容和丰富形式,除举办“中蒙绿博会”、“中蒙经贸洽谈会”、“蒙古国大型文艺演出”和“中蒙书画展”之外,还将拟增加“马文化论坛”、“美食品鉴会”和“六月寻亲之旅”等系列活动。此届“2019年中蒙绿博会”系列活动将作为双方持续合作五年活动的成果展,对促进双方的经贸合作和加深双方友谊有着重大意义。

  夏盟长指出,今年的中蒙系列活动将做得范围更广、程度更深,所以商务局要务必抓好全面统筹工作,时刻把握工作进度,要注重任务分解,在创新方面要进一步完善。

  乌音嘎表示,与兴安盟的合作始于2014年,蒙古国和兴安盟在推动边境旅游、经贸往来、人文交流等领域合作达成了许多共识,取得了实实在在的成果。今年恰逢中蒙建交70周年,我方将抓住这次特殊机遇努力把双方交流合作提高到新的水平,把今年的活动做得层次更高、效果更好。

  会上,盟商务局、乌兰浩特市政府分别和蒙中贸易促进会签订了合作框架协议。关于“2019年中蒙绿博会”系列活动开展的后续具体事宜将会进一步通过电子平台进行沟通和商洽。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

bc cc国际_cc国际机器人自动下注_cc国际公司主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2